Sobre nosotros

Caro es una empresa joven, comprometida con los métodos tradicionales de fabricación de dulces combinado con la tecnología más avanzada.

En nuestra planta de fabricación contamos con diversas líneas para la elaboración de artículos de confitería de chocolate, líneas de bañado, proceso, envasado, etc.

La planta cuenta con sus propios almacenes de temperatura regulada para la distribución de los productos en las mejores condiciones.
Un departamento comercial propio, que proporciona atención personalizada a nuestros clientes y distribuidores, completa el ciclo de producción de nuestros productos.

Que ofrecemos

Somos los fabricantes de las tradicionales FRUTAS DE ARAGON, que consisten en una esmerada selección de frutas confitadas bañadas en cobertura de chocolate negro. Del amplio surtido de frutas, nos hemos especializado en las CEREZAS, que maceramos en licor de marrasquino antes de cubrirlas de chocolate, y en las DELICIAS DE NARANJA y LIMON, finas rodajas de fruta confitada bañadas en chocolate. Los GUIRLACHICOS, un producto tradicional de la empresa, que seguimos elaborando de manera totalmente artesana, son unas pequeñas porciones de guirlache cubiertas de nuestro chocolate. Nuestro chocolate, negro o con leche, también lo preparamos en bloques, envueltos en papel de estraza antiguo, idóneo para regalo y perfecto para el propio consumo. Tenemos envases y presentaciones dirigidos al comercio de alimentación, al sector turístico, tiendas de regalos, etc, haciendo nuestros productos accesibles a todos los consumidores.

Caro - Family Products
Caro - Materia Prima

PARA CHOCOLATEROS DE VERDAD

Dedicamos nuestros esfuerzos a la fabricación de artículos de confitería de chocolate. Ubicada en la comarca que introdujo el chocolate en Europa hace 500 años, y donde se producen las frutas más exquisitas.

Caro mantiene la tradición en la fabricación artesanal de dulces, aprovechando las ventajas de la tecnología más avanzada. Ofrecemos un extenso catálogo de productos que combinan el chocolate puro amargo, con las frutas dulces confitadas, consiguiendo sabores con unos matices especiales.

Nuestra historia

Los orígenes de Caro se remontan a los años 30 cuando Manuel Caro Gormaz comienza su actividad en Calatayud abriendo un obrador de confitería y vendiendo en su tienda los productos que fabrica.

Desde el primer momento basa a su negocio en la alta calidad de todo lo que produce, más tarde, a principios de los años 60, se incorpora su hijo Manuel Caro Bueno y comienza a dar forma a la empresa que hoy en día es Caro. No pasa mucho tiempo antes de que sus productos traspasasen las fronteras locales y comarcales llegando a conseguir una amplia implantación en toda la península.

Caro - Historia

Política de Inocuidad de los Alimentos

CHOCOTER, S.L. es una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de dulces tradicionales como las FRUTAS DE ARAGÓN y otros artículos de confitería de chocolate. Somos una empresa joven, aunque nuestros orígenes se remontan a los años 30.

La Dirección de CHOCOTER, S.L. se responsabiliza y mantiene su compromiso de trabajar bajo un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (SGIA) basado en la norma UNE-EN ISO 22000, con el fin de asegurar la calidad e inocuidad de nuestros productos, definiendo para ello la presente Política de Inocuidad de los alimentos, basada en los siguientes principios:

 Cumplimiento de todos los requisitos de inocuidad de los alimentos aplicables a los productos, tanto legales y reglamentarios, como de cliente o internos, especialmente, aquellos relacionados con la seguridad alimentaria y el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos elaborados.

 Que esta Política sea el marco para la definición y consecución de nuestros objetivos del SGIA, encaminados a conseguir la satisfacción de nuestros clientes, y una mejora continua de nuestros procesos y productos. Para ello, promueve la mejora de:

o Recursos humanos: elaborando programas de formación y motivación del personal con la finalidad de asegurar las competencias relacionadas con la inocuidad de los alimentos, para que todos sean conscientes de sus responsabilidades y de la importancia de sus funciones sobre la calidad y seguridad de nuestros productos y sigan las Buenas Prácticas de Manipulación establecidas. Fomentando un buen entorno de trabajo mediante la responsabilidad ética y moral, sentando las bases de un Plan de Cultura de la Seguridad Alimentaria.

o Comunicación interna y externa: estableciendo canales eficaces para garantizar la comunicación con proveedores, clientes y consumidores, autoridades legales y otras partes interesadas pertinentes, así como la comunicación de los cambios del SGIA al equipo de la inocuidad de los alimentos.

o Recursos técnicos y prerrequisitos: promoviendo la mejora, mantenimiento y limpieza de las instalaciones, máquinas y equipos, así como otros prerrequisitos (control plagas, peligros físicos, potabilidad agua, eliminación residuos, seguimiento proveedores, etc.), con el fin de favorecer un entorno higiénico adecuado para la elaboración de productos seguros.

o Actividades de verificación: estableciendo controles exhaustivos, basados en un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos (APPCC), de los riesgos sanitarios detectados y siendo estrictos con los criterios aplicables, además de gestionar adecuadamente los productos defectuosos y eliminar las causas que los originaron.

Para cumplir estos principios, la Dirección de CHOCOTER, S.L. es consciente de que, además de proporcionar los medios materiales y humanos adecuados, el personal debe entender y aplicar esta Política, así como los documentos que integran el SGIA, estableciendo los canales de comunicación adecuados para ello. Esta Política está disponible para todas las partes interesadas.
Terrer, a 15 de septiembre de 2021