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Legislación y jurisdicción aplicables
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Según lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante «LOPD»), y demás legislación de desarrollo, Chocoter, S.L. informa a sus clientes y a cualquier persona que entregue sus datos de carácter personal sobre su Política de Protección de Datos de Carácter Personal.
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Los datos personales recogidos por Chocoter, S.L. de la forma establecida en el párrafo anterior serán incorporados a un fichero denominado «Fichero Clientes», notificado a la Agencia Española de Protección de Datos. El responsable del fichero es Chocoter, S.L., con domicilio en Ctra N-II Km 227, 50293 Terrer (Zaragoza) y con CIF B50855816.
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CHOCOTER, S.L. es una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de dulces tradicionales como las FRUTAS DE ARAGÓN y otros artículos de confitería de chocolate. Somos una empresa joven, aunque nuestros orígenes se remontan a los años 30.
La Dirección de CHOCOTER, S.L. se responsabiliza y mantiene su compromiso de trabajar bajo un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (SGIA) basado en la norma UNE-EN ISO 22000, con el fin de asegurar la calidad e inocuidad de nuestros productos, definiendo para ello la presente Política de Inocuidad de los alimentos, basada en los siguientes principios:
Cumplimiento de todos los requisitos de inocuidad de los alimentos aplicables a los productos, tanto legales y reglamentarios, como de cliente o internos, especialmente, aquellos relacionados con la seguridad alimentaria y el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos elaborados.
Que esta Política sea el marco para la definición y consecución de nuestros objetivos del SGIA, encaminados a conseguir la satisfacción de nuestros clientes, y una mejora continua de nuestros procesos y productos. Para ello, promueve la mejora de:
o Recursos humanos: elaborando programas de formación y motivación del personal con la finalidad de asegurar las competencias relacionadas con la inocuidad de los alimentos, para que todos sean conscientes de sus responsabilidades y de la importancia de sus funciones sobre la calidad y seguridad de nuestros productos y sigan las Buenas Prácticas de Manipulación establecidas. Fomentando un buen entorno de trabajo mediante la responsabilidad ética y moral, sentando las bases de un Plan de Cultura de la Seguridad Alimentaria.
o Comunicación interna y externa: estableciendo canales eficaces para garantizar la comunicación con proveedores, clientes y consumidores, autoridades legales y otras partes interesadas pertinentes, así como la comunicación de los cambios del SGIA al equipo de la inocuidad de los alimentos.
o Recursos técnicos y prerrequisitos: promoviendo la mejora, mantenimiento y limpieza de las instalaciones, máquinas y equipos, así como otros prerrequisitos (control plagas, peligros físicos, potabilidad agua, eliminación residuos, seguimiento proveedores, etc.), con el fin de favorecer un entorno higiénico adecuado para la elaboración de productos seguros.
o Actividades de verificación: estableciendo controles exhaustivos, basados en un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos (APPCC), de los riesgos sanitarios detectados y siendo estrictos con los criterios aplicables, además de gestionar adecuadamente los productos defectuosos y eliminar las causas que los originaron.
Para cumplir estos principios, la Dirección de CHOCOTER, S.L. es consciente de que, además de proporcionar los medios materiales y humanos adecuados, el personal debe entender y aplicar esta Política, así como los documentos que integran el SGIA, estableciendo los canales de comunicación adecuados para ello. Esta Política está disponible para todas las partes interesadas.
Terrer, a 15 de septiembre de 2021